Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

12 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 1 ч

Ккал: 351.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/19.00 г/41.00

шоколад фисташки клюква выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год День рождения рецепты для детей шоколадный бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

несоленые неочищенные фисташки – 100 г

коричневый сахар демерара – 300 г

яйца – 4 шт.

сливочное масло – 200 г

молоко – 4 ст. л.

сушеная клюква – 100 г

черный шоколад – 300 г

молотая корица – 0,5 ч. л.

мука – 200 г

кристаллы коричневого сахара – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву промыть. Положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.

Шаг 2

Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар демерара и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.

Шаг 3

Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста, посыпать фисташками.

Шаг 5

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Шаг 6

Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами. Присыпать поверхность бисквитов кристаллами коричневого сахара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru