Цыпленок качьятора
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
сахар – 0,5 ч. л.
куриные голени – 4 шт.
небольшие шампиньоны – 100 г
луковица – 1 шт.
измельченные томаты – 800 г
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
куриные бедра – 4 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
красный сухой вермут – 100 мл
веточка орегано
чеснок – 3 зубчика
веточка розмарина
бекон – 150 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.
Шаг 2
Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4
Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Шаг 5
Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
Шаг 6
Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.