Перцы с начинкой по-итальянски
Ужин от редактора Gastronom.ru Ксении Устиновой – это яркое итальянское блюдо.
Порций: 4
подсохший белый хлеб – 4-6 кусков
помидоры – 6 шт.
2-3 мелкие щепотки соли
оливковое масло
яйцо – 1 шт.
сыр Пармезан – 50-70 г
крупные сладкие перцы – 8 шт.
каперсы – 1-2 ст. л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена. Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы. Пюрировать в блендере. Помидоры можно не пюрировать, а измельчить, натерев на терке. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом. В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы – по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Каждую половинку перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец. Выложить перцы в форму, запекать в духовке 30-40 минут. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.