Перцы с начинкой по-итальянски

18 мая 2012 г.

Ужин от редактора Gastronom.ru Ксении Устиновой – это яркое итальянское блюдо.

Порций: 4

сыр каперсы яйца итальянская кухня сладкий перец второе блюдо хлеб фаршированный перец сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

подсохший белый хлеб – 4-6 кусков

помидоры – 6 шт.

2-3 мелкие щепотки соли

оливковое масло

яйцо – 1 шт.

сыр Пармезан – 50-70 г

крупные сладкие перцы – 8 шт.

каперсы – 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена. Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы. Пюрировать в блендере. Помидоры можно не пюрировать, а измельчить, натерев на терке. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом. В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы – по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Каждую половинку перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец. Выложить перцы в форму, запекать в духовке 30-40 минут. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru