Суп из пастернака с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 380.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/40.00 г/4.00
кукурузное масло – 250 мл
растительное масло – 1 ст. л.
куриный бульон – 1,2 л
луковица – 1 шт.
зеленые яблоки – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
натруальный йогурт – 250 мл
соль, черный перец
корень пастернака – 4 шт.
порошок карри – 1,5 ч. л.
Шаг 1
Лук очистить, измельчить. Пастернак очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить порошок карри, пастернак и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить без крышки 30 мин. Снять с огня, дать настояться 15 мин.
Шаг 2
Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю.
Шаг 3
Яблоки вымыть; с помощью овощечистки снять кожуру длинными лентами. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить к супу вместе с йогуртом. Яблочную кожуру нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть кукурузное масло в сотейнике, опустить в него полоски на 30 сек. Переложить на бумажную салфетку, присыпать солью. Суп прогреть до нужной температуры, приправить. Разлить по тарелкам. Присыпать сверху яблочными чипсами.