Классическая окрошка на квасе с языком
Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только натуральное мясо. Мы выбрали рецепт окрошки с языком, получилось как в хорошем ресторане.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 300.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.72 г/18.56 г/28.80
квас окрошечный с хреном – 1,2 л
средний пучок зеленого лука
сметана для подачи
средние картофелины – 3 шт.
редиска – 5-7 шт.
небольшой говяжий язык – 1 шт.
яйца – 3 шт.
средние хрустящие огурцы – 5 шт.
соль
Шаг 1
Сварить язык в кипящей воде, 1,5 ч. Обдать холодной водой, снять кожу чулком, язык остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости, 7–10 мин. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.
Шаг 2
Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.
Шаг 3
Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч.
Шаг 4
Подавать окрошку холодной, со сметаной.