Фруктовый салат с хрустящими мюсли
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
апельсин – 1 шт.
свежемороженные ягоды – 100 г
яблоко – 1 шт.
Для ванильного йогурта:
натуральный йогурт – 1 стакан
половинка стручка ванили
Для хрустящих мюсли:
овсяные хлопья "Геркулес" – 0,5 стакана
кунжутное масло – 1 ч. л.
курага – 50 г
дробленый миндаль – 50 г
мед – 1-2 ст. л.
молотая корица – 1 ст. л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок. Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли. Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.