Салат из булгура и красной фасоли
Готовый салат из булгура и красной фасоли с овощами можно есть сразу или охлажденным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
булгур – 200 г
вода – 200-250 мл
лимонный сок – 1 ст. л.
лимонная цедра – 1 ч. л.
консервированная красная фасоль – 1 банка
средний огурец – 1 шт.
средний помидор – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
укроп – 2 ст. л.
стебли сельдерея – 2-3 шт.
сыр фета – 120-150 г
небольшая красная луковица – 1 шт.
Для заправки:
свежий лимонный сок – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Вскипятить воду и залить булгур, добавив в него лимонный сок и цедру. Булгур накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук и сладкий перец, по желанию, можно быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
В большой емкости соединить булгур, фасоль (предварительно слив с нее жидкость), порезанные овощи и зелень. Отдельно смешать заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.
Шаг 3
Добавить нарезанную фету и аккуратно перемешать, посолить.