Каннеллони с семгой
Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк предлагает ужин в итальянском стиле. Простой в исполнении и невероятно вкусный рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1042.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 73.81 г/65.10 г/35.28
сливки (жирность 15-20%) – 100 мл
черный молотый перец
вино белое сухое – 50 мл
сливочное масло
соль
яйцо – 3 шт.
каннеллони – 8 шт.
сыр Пармезан – 50 г
Филе семги – 500 г
сок лимона – 2-3 ч. л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200-225°С. Прямоугольную или небольшую круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности и слегка остудить. Филе семги нарезать на 8 кусочков толщиной 2 см, вложить в трубочки и уложить в форму для запекания. Сыр натереть. Яйца разбить в миску, влить вино и хорошо взбить венчиком. Затем всыпать половину натертого сыра, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сливки. Перемешать. Залить каннеллони в форме соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 10-15 минут до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.