Луковый татэн
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 278.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/16.00 г/31.00
бальзамический уксус – 4 ст. л.
маленькие луковицы – 500 г
сливочное масло – 50 г
готовое слоеное тесто – 250 г
соль, перец
веточки тимьяна – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
Шаг 1
Луковицы очистить, разрезать на половинки. Сливочное масло разогреть в сковороде со съемной ручкой, положить лук и обжарить его со всех сторон на среднем огне, до приобретения светло-коричневого цвета, около 7 мин. Добавить уксус, сахар и стакан горячей воды. Готовить, помешивая, еще 5–7 мин. Положить листики тимьяна, соль и перец. Снять с огня.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды.
Шаг 3
Положить тесто на лук, завернув края внутрь. Поставить в духовку на 25 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо и нарезать порциями.