Фаршированные яйца с креветками Пир Викингов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
яйца – 6 шт.
креветки – 500 г
апельсин – 4 дольки
маслины консервированные без косточек – 150 г
лук красный – 1/2 шт.
масло сливочное – 100 г
сельдь малосольная небольшая – 1 шт.
оливки консервированные без косточек – 150 г
яблоко сладкое зеленое – 2 шт.
Шаг 1
Яйца сварить, очистить. Осторожно разрезать вдоль. Отделить белки от желтков. У сельди удалить плавники, голову, снять кожу, очистить от костей.
Шаг 2
Филе сельди и лук мелко порубить. Добавить масло, яичные желтки. Растереть вилкой. Яблоки вымыть, обтереть, вынуть сердцевину с косточками. Одно яблоко очистить от кожуры, мелко порубить. Добавить в массу, перемешать.
Шаг 3
У второго яблока сделать четыре боковые отверстия. Сделать углубление в яблоке. Вычистить мякоть оставляя бортики. Очистить дольки апельсина от пленки. Сложить дольки пополам и вставить по одной в каждое отверстие яблока. Зафаршировать яблоко селедочной массой. Сверху разложить половинки оливок и маслин. В центр вертикально с помощью деревянной шпильки "усадить" креветку. Нафаршировать белки яиц скатанными шариками селедочной массы. Очистить креветки от панциря. Зафаршировать креветками отверстия целых оливок и маслин и выложить на селедочные шарики, чередуя цвета (черные, зеленые и т.д.). Внизу, вокруг яблока разложить неочищенные креветки, между ними положить фаршированные маслины с креветками.