Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

01 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

петрушка сыр корица фасоль изюм специи рис лук лимон салаты зира обед на работе закуски салат с рисом теплый салат кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис басмати – 250 г

крупная красная луковица (нарезать полукольцами) – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

куриный бульон – 600 мл

молотая корица – 0,5 ч. л.

красная консервированная фасоль – 400 г

зира – 0,5 ч. л.

Для салата:

мягкий козий сыр – 100 г

оливковое масло

лимонный сок

изюм без косточек – 25 г

кресс-салат – 75 г

свежая петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.

Шаг 2

Приготовить салат: кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.

Шаг 3

В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде. Текст: Ольга Родионова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru