Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
рис басмати – 250 г
крупная красная луковица (нарезать полукольцами) – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
куриный бульон – 600 мл
молотая корица – 0,5 ч. л.
красная консервированная фасоль – 400 г
зира – 0,5 ч. л.
Для салата:
мягкий козий сыр – 100 г
оливковое масло
лимонный сок
изюм без косточек – 25 г
кресс-салат – 75 г
свежая петрушка
Шаг 1
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.
Шаг 2
Приготовить салат: кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
Шаг 3
В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде. Текст: Ольга Родионова