Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 231.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.18 г/16.84 г/13.07
замороженная зеленая фасоль – 400 г
2-3 свеклы, общим весом 500 г
сок лайма или лимона – 1 ч. л.
оливковое масло
соль
чеснок – 3 зубчика
очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Шаг 2
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.
Шаг 3
На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник. Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить.
Шаг 4
Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.