Салат из курицы с кускусом и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 432.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.17 г/14.94 г/50.29
куриное филе (порезать) – 200 г
желтый перец (порезать) – 1 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
консервированная кукуруза – 200 г
мята – 2 ст. л.
кускус – 200 г
оливковое масло – 3 ст. л.
горячий овощной бульон – 600 мл
1 баклажан
виноградный уксус – 3 ч. л.
Шаг 1
Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде. Текст: Ольга Родионова