Овощная запеканка с беконом

30 апреля 2012 г.

Порций: 4

петрушка сыр морковь овощи яйца брокколи цветная капуста базилик орегано пармезан запеканка рецепты со сметаной карри второе блюдо обед кедровые орехи запекание обед на работе зеленая фасоль горячее блюдо бекон панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

порошок карри – 1/4 ч. л.

замороженная овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль) – 750-800 г

сушеный орегано или базилик – 1 ст. л.

тертый пармезан – 125 г

кедровые орешки – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

сушеная петрушка – 1 ст. л.

нежирная сметана (10%) – 200 г

панировочные сухари – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло – 1 ст. л.

средняя морковь – 1 шт.

полоски вареного или сырокопченого бекона (или ветчины) – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 220°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится. Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания. Текст: Ольга Родионова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru