Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом

30 апреля 2012 г.

Порций: 1

курица крупа петрушка чеснок лук кускус лимон рулет курага второе блюдо кедровые орехи запекание обед на работе рулет из курицы горячее блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

кускус – 100 г

курага – 140 г

чеснок – 2 зубчика

лимонный сок – 2-3 ст. л.

куриный бульон – 175 мл

кедровые орешки – 100 г

мелко нарезанная луковица – 1 шт.

оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.

свежемолотый черный перец

небольшой пучок петрушки

Для рулета:

полоски бекона – 10-12 шт.

6 куриных филе весом 240 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить кускус, залив его вскипяченным бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала его сверху на палец. Оставить на 5-7 минут: жидкость должна полностью впитаться. Когда жидкость впитается, взрыхлить кускус вилкой, посолить, добавить оливковое масло. Лук мелко порезать, чеснок и листья петрушки измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить кедровые орешки — 1 минуту, добавить лук и чеснок, готовить, постоянно помешивая, до мягкости. Сбрызнуть лимонным соком и добавить петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Нарезать курагу небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Соединить кускус с обжаренными овощами. Поперчить и, если необходимо, посолить по вкусу. На разделочную доску выложить куриное филе, накрыть его пленкой и отбить молотком, чтобы толщина слоя была одинаковой — 0,5-1 см. Противень застелить фольгой, поверх фольги выложить внахлест полоски бекона. Каждую полоску можно слегка растянуть вдоль. На слой бекона выложить куриное филе. На него сверху выложить кускус, равномерно распределить, оставив с краев отступы. Свернуть рулет по длинной стороне. Плотно завернуть в фольгу, и убрать на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180°С. Поставить противень с рулетом в духовку, запекать 15 минут. Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился. Готовый рулет оставьте на несколько минут, а затем порежьте порционными кусками. Если вы хотите подать рулет, как холодную закуску, полностью охладите его. Лучше в течение нескольких часов, а затем нарежьте. Текст: Ольга Родионова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru