Куриные крылышки с кукурузными оладьями
Это блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смяг-
чается кукурузными оладь-
ями. Если острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца исполь-
зуйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 352.00 ккал/порция
соль
2 ст. л. блинной муки
масло сливочное – 100 г
0,5 стакана тертого пармезана
4 ст. л. сливок жирностью 33%
кукурузное масло для обжаривания
10 куриных крылышек
2 ст. л. острой горчицы
0,25 ч. л. молотого кайенского перца
3 початка кукурузы
1 стакан подсушенных хлебных крошек
Для оладий:
приправа к блюдам из курицы
Шаг 1
Сливочное масло растопить в сотейнике, перелить в миску. Добавить горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешать подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан. Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.
Шаг 2
Разогреть духовку до 220ºС. Крылышки по одному обмакивать в смесь масла и горчицы. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса.
Шаг 3
Затем каждое крылышко обвалять в хлебных крошках с пармезаном. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30 мин.
Шаг 4
Приготовить кукурузные оладьи. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить кукурузу и варить 25 мин. Вынуть початки, дать остыть до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от друга. Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.
Шаг 5
В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.
Шаг 6
Разогреть в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин., до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий. Совет: Куриные крылышки по-мексикански – блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными оладьями, на которых подаются крылышки. Если очень острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.