Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

01 мая 2012 г.

Порций: 2

паста помидоры белая рыба творог итальянская кухня шпинат лазанья второе блюдо здоровые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры – 100 г

пармезан – 15 г

мускатный орех – по вкусу

соль, перец

веточки базилика (если нет зеленого - возьмите фиолетовый) – 5 шт.

шпинат – 300 г

творог жирностью не менее 20% – 60 г

сухие листы теста для лазаньи – 60 г

любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи. Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцом и мелко нарезанным базиликом и выложите между листами лазаньи вторым слоем. Украсьте лазанью сверху дольками помидоров с тертым пармезаном и щедро приправьте перцем. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С (или до полной готовности рыбы).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru