Томатный сок с сельдереем

22 июня 2007 г.

В последнее время стали очень популярны так называемые купажированные, то есть смешанные, соки. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного сока из томатов и сельдерея.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Ккал: 40.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.33 г/0.39 г/7.33

помидоры сельдерей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

3 кг помидоров

1 кг черенкового сельдерея

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.

Шаг 2

Выжать из томатов сок с помощью соковыжималки. Есть еще один способ приготовления томатного сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а затем протереть получившееся пюре через сито. Поставить сок на огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения.

Шаг 4

Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru