Булочки из гречневой муки со шпинатом
Порций: 9
Ккал: 371.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.00 г/10.00 г/44.00
измельченные фисташки – 50 г
оливковое масло – 1,5 ст. л.
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
гречневая мука – 500 г
дрожжи – 25 г
творог – 200 г
шпинат – 100 г
Для украшения:
мягкий или средней твердости сыр – 50 г
Шаг 1
Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла. Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом. Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не было комков. Скатайте из теста шар и дайте ему постоять в тепле в течение часа, накрыв его теплой влажной тканью. Слепите девять булочек, поместите их на противень для выпечки и поставьте в тепло на полчаса, чтобы булочки поднялись. Выпекайте при 200ºС в течение 20 минут.