Яблочный сок в домашних условиях
Приготовьте яблочный сок в домашних условиях, разлейте его по банкам, закатайте, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный напиток. Какие сорта лучше использовать? Желательно, сладкие, так как мы намеренно не добавляем в сок сахар. В идеале хорошо бы готовить сок из сезонных: они более ароматные. Если же у вас на даче случился богатый урожай яблок, конечно же, берите их! Процесс приготовления сока довольно прост и не слишком долог. А вот на тщательную стерилизацию банок и крышек стоит точно обратить внимание, ведь от этого напрямую зависит сохранность напитка и его качество.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 282.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.40 г/2.40 г/58.80
яблоки – 3 кг
Шаг 1
Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом (горячим паром, в духовке или в микроволновой печи).
Шаг 2
Подготовленные банки переверните горлышком вниз на чистое полотенце. На другом разложите простерилизованные крышки. Накройте чистой марлей и дайте полностью обсохнуть.
Шаг 3
Яблоки тщательно вымойте. Затем каждое разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Выжмите из яблок сок, лучше всего с помощью соковыжималки.
Шаг 4
Свежеотжатый яблочный сок процедите в кастрюлю через сложенную вдвое марлю. Поставьте на огонь и нагрейте до 75–80°C. Осторожно процедите через плотную ткань.
Шаг 5
Снова доведите яблочный сок до кипения. Варите около трех минут и сразу же разлейте по подготовленным ранее банкам. Укупорьте и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.