Веррины с креветками и горгонзолой

27 апреля 2012 г.

Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно - на фуршетном.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

сыр йогурт огурцы лимонный сок креветки авокадо фуршет масленица Встреча с друзьями новый год пасха День рождения закуски блендер романтический ужин закуска кресс-салат горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

авокадо – 1 шт.

йогурт натуральный – 200 мл

кресс - салат – 1 пучок небольшой

сок лимонный – 1 ст. л.

огурец среднего размера – 2 шт.

Креветки холодноводные – 300 г

соль – по вкусу

перец – по вкусу

сыр Горгонзола – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить, удалить головы и очистить.

Шаг 2

Авокадо и огурцы очистить от кожуры, нарезать, сбрызнуть лимонным соком и взбить в блендере. Добавить немного соли и перца.

Шаг 3

Горгонзолу размять вилкой в мелкую крошку. Смешать натуральный йогурт с 2/3 горгонзолы и половиной кресс-салата.

Шаг 4

В порционные рюмки выложить слоями: крем из авокадо и огурца, смесь йогурта с горгонзолой и креветки. Присыпать креветки оставшимся сыром и украсить кресс-салатом. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru