Веррины с креветками и горгонзолой
Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно - на фуршетном.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
авокадо – 1 шт.
йогурт натуральный – 200 мл
кресс - салат – 1 пучок небольшой
сок лимонный – 1 ст. л.
огурец среднего размера – 2 шт.
Креветки холодноводные – 300 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
сыр Горгонзола – 100 г
Шаг 1
Креветки разморозить, удалить головы и очистить.
Шаг 2
Авокадо и огурцы очистить от кожуры, нарезать, сбрызнуть лимонным соком и взбить в блендере. Добавить немного соли и перца.
Шаг 3
Горгонзолу размять вилкой в мелкую крошку. Смешать натуральный йогурт с 2/3 горгонзолы и половиной кресс-салата.
Шаг 4
В порционные рюмки выложить слоями: крем из авокадо и огурца, смесь йогурта с горгонзолой и креветки. Присыпать креветки оставшимся сыром и украсить кресс-салатом. Подавать сразу.