Индейка с курагой

27 апреля 2012 г.

Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина - превосходный вариант изысканной закуски для праздничного стола. Горчичный соус сделает мясо индейки более ароматным и мягким.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

сухофрукты птица рождество индейка арахис фуршет курага второе блюдо новый год гриль День рождения жарка филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курага – 0,5 стакана

хлебные крошки – 1 ст. л.

яблочный сок – 2 ст. л.

жареный молотый арахис – 2 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

щепотка сухого розмарина

соль

филе индейки – 500 г

горчица – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль. Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь.

Шаг 2

Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевязать кусок шпагатом.

Шаг 3

Размешать горчицу в 2 ст. л. воды. Индейку поместить на гриль и жарить с двух сторон 45–50 мин., периодически поливая горчичной смесью. Перед подачей нарезать порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru