Индейка с курагой
Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина - превосходный вариант изысканной закуски для праздничного стола. Горчичный соус сделает мясо индейки более ароматным и мягким.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
курага – 0,5 стакана
хлебные крошки – 1 ст. л.
яблочный сок – 2 ст. л.
жареный молотый арахис – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
щепотка сухого розмарина
соль
филе индейки – 500 г
горчица – 2 ст. л.
Шаг 1
Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль. Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь.
Шаг 2
Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевязать кусок шпагатом.
Шаг 3
Размешать горчицу в 2 ст. л. воды. Индейку поместить на гриль и жарить с двух сторон 45–50 мин., периодически поливая горчичной смесью. Перед подачей нарезать порционными кусками.