Гнезда с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 463.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/40.00 г/5.00
сыр моццарелла – 125 г
мякоть тыквы – 500 г
паста в виде гнезд – 300 г
цедра и сок 1 лимона
соль, перец
пармезан – 100 г
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
сливочное масло – 50 г
Шаг 1
Чеснок очистить и размягчить на небольшом огне в 1 ст. л. оливкового масла, 2 мин. Моццареллу нарезать большими кусками. Поместить чеснок, моццареллу, сливочное масло, лимонную цедру и сок в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Посолить.
Шаг 2
Выложить полученную массу на пищевую пленку и завернуть «колбаской». Поместить в морозильную камеру на 30 мин.
Шаг 3
Тыкву нарезать кубиками величиной 2 см. В сковороде сильно разогреть оставшееся масло, положить тыкву. Обжаривать, часто перемешивая, 25 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Пармезан натереть на крупной терке.
Шаг 5
Гнезда отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, выложить на подогретое блюдо.
Шаг 6
Подготовленную сливочную массу вынуть из пленки и нарезать кружками. До подачи на стол держать в холодильнике. Добавить к «гнездам» тыкву, присыпать пармезаном. Сверху положить кружки сливочной массы.