Джем из ревеня с инжиром
Сезон свежего инжира очень быстро проходит, остается довольствоваться сушеным. Мы предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт джема из инжира с ревенем.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
инжир – 400 г
сахар – 1 кг
ревень (стебель) – 600 г
Шаг 1
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Инжир нарезать дольками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить джем до загустения примерно 25 минут.
Шаг 3
Остудить и разложить в чистые сухие банки.