Пряный кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 187.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.57 г/6.67 г/29.45
цедра апельсиновая – 1 ст. л.
молоко цельное – 100 мл
мука ржаная сеяная – 100 г
сахар демерара – 30-40 г
сода – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 100 г
яйцо – 1 шт.
мед густой – 200 г
молотая корица
кардамон
мускатный орех
Для смазывания:
масло сливочное 10 г
Шаг 1
Всю муку, соду, соль и пряную смесь просеять через сито в отдельную посуду. Молоко подогреть. Горячим молоком залить мед и сахар и размешать до полного растворения. Добавить растопленное масло,слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков. Прямоугольную форму 10х28 см хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 35–40 минут при 170°С. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. Остудить и вынуть из формы.