Холодный яблочный суп
Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолют-
но вегетарианское блюдо, добавив редис и помидоры.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 455.00 ккал/порция
пудра сахарная – 2 ст. л.
лимон крупный – половинка
соль – по вкусу
4 огурца по 7–8 см длиной
2 яблока летних сортов
200 г нежирной ветчины
400 мл яблочного сока
200 мл натурального йогурта
100 мл сливок жирностью 33%
яйцо – 4 шт
2 ст. л. зелени мяты
Шаг 1
1. Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы; у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и перемешать; выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко нарезать. 3. Взбить сливки, аккуратно добавить их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту, посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Совет Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолютно вегетарианский вариант, добавив редис и помидоры.