Рулеты с телятиной и грибами

01 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

грибы шампиньоны телятина цукини баклажаны рулет гриль закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 2 зубчика

красный сладкий перец – 2 шт.

грецкие орехи – 2 ст. л.

баклажаны – 2 шт.

петрушка – 0,5 пучка

телятина – 200 г

соль, перец

укроп – 0,5 пучка

шампиньоны – 100 г

цукини – 2 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными пластинами. Баклажаны выложить на поднос, обильно посыпать солью и отставить на 30 мин. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить.

Шаг 2

Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо, 5 мин., добавить грибы и готовить еще 8 мин.

Шаг 4

Положить в чашу блендера мясо, грибы и орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать.

Шаг 6

Положить по одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3–4 полоски перца и 1 ст. л. фарша. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Так же приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетке гриля, по 4 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru