Тосканский салат с креветками и морепродуктами

18 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

розмарин чеснок оливковое масло помидоры черри кальмар креветки салаты мидии салат Айсберг вино белое сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Салат Фриссе – 100 г

соль – по вкусу

Кальмар – 150 г

вино белое сухое – 100 мл

креветки – 150 г

розмарин – 1 веточка

Шупальца осминожек – 100 г

Сыр козий Пикорино – 30 г

Уксус Бальзамик – 20 мл

чеснок – 1 зубчик

Мидии малые – 100 г

салат айсберг – 100 г

масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.

помидоры черри – 15 шт.

перец черный – по вкусу

салат Радиччио – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары, очистив от пленок, нарезать тонкими кольцами. Щупальца тщательно промыть (если есть крупные, то разрезать пополам вдоль). У мидий удалить травяной мешочек. На раскаленную с 1 ст. л. оливкового масла сковороду выложить морепродукты. Плиту переключить на слабый огонь и сразу влить вино. 2 минуты томить под крышкой, выключить плиту и досыпать очищенные креветки. Перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и снять с плиты. Нарезать помидоры пополам (если крупные, то на четвертинки), выложить на блюдо, слегка посолить. Сверху положить весь нарванный ассортимент салата. На салат шумовкой выложить креветки и морепродукты, слив сок от морепродуктов в отдельную емкость. На этой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить, раздавленный ножом, чеснок и розмарин. Как только чеснок начнет золотится, вынуть его из масла вместе с травой и добавить сок от морепродуктов. На среднем огне уварить соус до половины. Снять с огня и полить им салат. После перемешать салат на блюде (лучше руками, чтобы не помять). Сбрызнуть уксусом, приправить перцем и густо посыпать натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru