Тосканский салат с креветками и морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Салат Фриссе – 100 г
соль – по вкусу
Кальмар – 150 г
вино белое сухое – 100 мл
креветки – 150 г
розмарин – 1 веточка
Шупальца осминожек – 100 г
Сыр козий Пикорино – 30 г
Уксус Бальзамик – 20 мл
чеснок – 1 зубчик
Мидии малые – 100 г
салат айсберг – 100 г
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
помидоры черри – 15 шт.
перец черный – по вкусу
салат Радиччио – 100 г
Шаг 1
Кальмары, очистив от пленок, нарезать тонкими кольцами. Щупальца тщательно промыть (если есть крупные, то разрезать пополам вдоль). У мидий удалить травяной мешочек. На раскаленную с 1 ст. л. оливкового масла сковороду выложить морепродукты. Плиту переключить на слабый огонь и сразу влить вино. 2 минуты томить под крышкой, выключить плиту и досыпать очищенные креветки. Перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и снять с плиты. Нарезать помидоры пополам (если крупные, то на четвертинки), выложить на блюдо, слегка посолить. Сверху положить весь нарванный ассортимент салата. На салат шумовкой выложить креветки и морепродукты, слив сок от морепродуктов в отдельную емкость. На этой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить, раздавленный ножом, чеснок и розмарин. Как только чеснок начнет золотится, вынуть его из масла вместе с травой и добавить сок от морепродуктов. На среднем огне уварить соус до половины. Снять с огня и полить им салат. После перемешать салат на блюде (лучше руками, чтобы не помять). Сбрызнуть уксусом, приправить перцем и густо посыпать натертым сыром.