Киноа с овощами
Чтобы не пасть жертвой весеннего авитаминоза, стоит прислушаться к совету Елены Ильиной и приготовить на ужин блюдо из модной сейчас крупы киноа.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 185.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.26 г/3.43 г/29.11
розмарин
крупа киноа – 350 г
помидоры – 4-5 шт.
средние баклажаны – 3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
соль
свежемолотый черный перец
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло
базилик
Шаг 1
Крупу киноа отварить по рецепту на упаковке. Овощи вымыть, баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на несколько минут. Лук и помидоры нарезать кубиками средней величины. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на низком огне 3-5 минут. Тем временем в другой сковороде разогреть масло и тушить баклажаны до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить к баклажанам лук с помидорами, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить пряные травы и измельченный чеснок. Тушить под крышкой еще 5-7 минут. На каждую тарелку положить киноа, а сверху - овощи.