Креветки с рисом в пикантном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
шампиньоны – 200 г
рис – 200 г
сироп из компота – 150 мл
персики из компота – 4 половинки
чеснок – 1 зубчик
паприка – 1 стручок
бульон – 150 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соус соевый – 3 ст. л.
креветки варено-мороженные – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
перец кайенский – по вкусу
петрушка рубленная – 1 ст. л.
Шаг 1
Сварить рис. Измельченный чеснок перемешать с петрушкой, 2 ст. л. соевого соуса, молотым перцем и оливковым маслом. Креветки разморозить, очистить от панцирей и положить в маринад на 10 минут. Персики нарезать дольками. Шампиньоны разрезать пополам. Паприку очистить и нарезать кубиками. В сливочном масле обжарить грибы и паприку. Влить бульон и персиковый сироп, 5 минут тушить под крышкой на небольшом огне. Добавить дольки персиков и креветки вместе с маринадом. Довести до кипения. Приправить оставшимся соевым соусом и кайенским перцем. Выложить в глубокое овальное блюдо рис и сверху распределить овощную смесь с креветками.