Паста боскайола со сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
чеснок – 2-3 зубчика
перец черный свежемолотый
грибы белые – 300 г
масло оливковое «экстра вирджин»
бекон – 100 г
соль
папарделле – 400 г
ветчина сыровяленая – 100 г
сливки жирностью 20% – 200 мл
Шаг 1
Грибы почистить, протереть салфеткой и нарезать средними кусочками. Чеснок раздавить, очистить и порубить не слишком мелко. Ветчину нарезать тонкими полосками, бекон – небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 секунд – грибы. На сильном огне, часто помешивая, выпарить жидкость, затем положить бекон и обжаривать 5 минут. Добавить ветчину и сливки, тушить 5 минту. Одновременно сварить папарделле согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Готовые папарделле откинуть на дуршлаг, положить в соус и прогреть. Подавать немедленно, приправив черным перцем.