Салат-коктейль Дикая креветка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
коньяк – 1 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 50 г
салат кочанный – 1/2 шт.
креветки варено-мороженные – 300 г
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
апельсин (цедра, сок) – 1/2 шт.
сыр фета – 100 г
перец – по вкусу
масло оливковое – 70 мл
яйцо (желток) – 2 шт.
ананас свежий – 1/2 шт.
Шаг 1
Креветки разморозить и очистить от панцирей. Ананас очистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат вымыть, обсушить и мелко порвать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать острым ножом маленькими кубиками. Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Затем добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы. Все ингредиенты салата, кроме жаренных орехов, осторожно перемешать, посолить и разложить по порционным салатникам. Полить каждую порцию получившимся соусом и посыпать грецкими орехами.