Клюквенные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 199.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/27.00
мука – 225 г
цедра 1 апельсина
бисквитные крошки – 2 ст. л.
щепотка соли
сахарная пудра – 140 г
свежая клюква – 140 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 85 г
молоко – 150 мл
Шаг 1
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.
Шаг 2
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
Шаг 4
Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать. * Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.
Шаг 5
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.