Чизкейк с хурмой
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч 30 мин
Ккал: 378.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.75 г/12.78 г/54.38
сдобное печенье – 125 г
сливочное масло – 80 г
творог – 500 г
лимонный сок – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
крупная хурма – 2 шт.
сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
сахар – 2,5 стакана
Шаг 1
Измельчить печенье вместе с маслом. Выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Взбить творог с 1,5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 2
Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт.