Салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 494.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/25.00 г/48.00
консервированная кукуруза – 400 г
несоленый адыгейский сыр – 150 г
вареные очищенные креветки – 200 г
помидоры черри – 6 шт.
руккола – 100 г
красная луковица – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
винный уксус – 2 ст. л.
каперсы – 10 шт.
соль, черный перец
оливковое масло – 6 ст. л.
Шаг 1
Каперсы промыть от рассола, измельчить. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Смешать каперсы, чеснок, уксус и масло. Добавить соль и перец.
Шаг 2
Кукурузу откинуть на дуршлаг, обдать водой. Сыр порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить в миску кукурузу, сыр, лук и помидоры. Влить заправку, перемешать и поставить на 1–2 ч. в холодильник.
Шаг 3
Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат перед подачей к столу вместе с креветками.