Чесночный крем-суп с шафраном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 280.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/22.00 г/15.00
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
рис – 3 ст. л.
стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
сухой херес – 2 ст. л.
куриный бульон – 1 л
сливочное масло – 85 г
луковицы – 2 шт.
сливки жирностью 9% – 125 мл
щепотка натурального шафрана
чеснок – 3 головки
Шаг 1
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.
Шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин. Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.