Торт Креветки в шоколаде Звезда Ванкувера

10 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло изюм мед грецкие орехи мука брусника креветки торт какао-порошок рецепты со сметаной десерты сироп кленовый шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки – 500 г

сметана – 1,5 кг

сода пищевая – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

брусника – 300 г

изюм без косточек – 100 г

мука – 2 стакана

масло сливочное – 10 г

шоколад темный – 100 г

какао-порошок – 1 ст. л.

мед – 2 ст. л.

сироп кленовый – 80 мл

орехи грецкие очищенные – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления белого коржа с изюмом взять 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан промытого и обсушенного изюма. Вымесить тесто, выложить на 1/2 противня. Для приготовления коричневого коржа с грецкими орехами взять оставшуюся муку, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, оставшиеся мед, соду, соль, какао порошок и 1 стакан не крупно нарубленных грецких орехов. Вымесить тесто, выложить на вторую половину противня. Выложить тесто в форме квадрата размером 20 х 20 см и выпекать коржи на одном противне в разогретой духовке 20-25 минут. Для приготовления шоколадной глазури на водяной бане растопить плитку шоколада. Добавить 30 г кленового сиропа, сливочное масло. Размешать. Очистить от панциря креветки. Каждую креветку тонкой шпажкой обмакнуть в шоколадную глазурь. Креветки в шоколаде положить в морозильную камеру до затвердевания. Испеченные коржи снять с противня и каждый разрезать ниткой вдоль коржа. Получится 4 коржа: 2 белых с изюмом и 2 коричневых с грецкими орехами. Для приготовления сметанного крема взять 1 кг сметаны, 1/2 стакана сахарного песка. Перемешать. Разделить на 6 частей. 1/6 часть сметанного крема выложить на дно тарелки будущего торта. Класть, чередуя, белый корж, коричневый корж, белый корж, коричневый корж. Обмазать каждый слой сметанным кремом. Сверху уложить хаотично по 10 креветок в шоколаде на каждом слое торта. Положить торт в холодильник на 20 минут для застывания сметанного крема. Для приготовления брусничного желе ягоды брусники слегка потолочь ступкой до выделения сока, засыпать 100 г сахара, варить 8 минут. Добавить оставшийся кленовый сироп, варить 2 минуты, помешивая. Остудить. Сформировать, обрезать торт по трафарету кленового листа. Выложить на верхний слой ягодное желе из брусники. Украсить креветками в шоколаде, разложив их в виде сердец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru