Чизкейки с белым шоколадом и клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
сдобное печенье – 100 г
клюква – 150 г
сливочное масло – 50 г
сахар – 0,5 стакана
творог – 400 г
сливки жирностью 35% – 60 мл
тертая апельсиновая цедра – 1 ч. л.
белый шоколад – 180 г
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Бисквит измельчить вместе с маслом. Выложить равными порциями на дно больших формочек. Прижать руками. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Шоколад мелко натереть. Взбить творог с сахаром, цедрой, сливками, яйцом и 2/3 шоколада.
Шаг 3
Разложить начинку по формочкам, добавить клюкву. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 30 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник на 3 ч. Посыпать оставшимся шоколадом.