Жареные баклажаны с помидорами
Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает на ужин обжаренные овощи: быстро, просто и полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 400.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.69 г/23.25 г/32.34
луковицы весом 80 г – 2-3 шт.
соль
пучок кинзы или петрушки – 1 шт.
крупные помидоры – 3-4 шт.
средние баклажаны общим весом 400-500 г – 2 шт.
тертый пармезан – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Овощи помыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Баклажаны нарезать крупными кусочками, а помидоры — дольками. Присыпать баклажаны крупной солью и оставить на несколько минут. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сначала баклажаны и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить помидоры и лук, обжаривать на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Готовые овощи посолить по вкусу. Подавать, обильно посыпав измельченной кинзой или петрушкой. По желанию добавить тертый пармезан.