Кофейно-грушевый пирог

09 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 382.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.54 г/15.19 г/56.17

кофе груша выпечка пироги десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 150 г

растворимый кофе – 1 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

коричневый сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 2 ст. л.

молоко – 0,5 стакана

груша – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать венчиком с молоком и слегка взбитым яйцом.

Шаг 2

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и кофе. Аккуратно влить молочную смесь. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Грушу вымыть, тонко порезать продольными пластинками.

Шаг 4

В сковороду диаметром 15 см влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить грушу. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума. Готовить еще 3 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. В сковороду с грушами влить подготовленное тесто. Поставить в духовку на 25 мин.

Шаг 6

Вынуть из духовки, быстро накрыть блюдом подходящего размера и немедленно перевернуть (это важно сделать до того, как сахарный сироп остынет и прилипнет ко дну посуды).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru