Кофейно-грушевый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 382.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.54 г/15.19 г/56.17
мука – 150 г
растворимый кофе – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
коричневый сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
груша – 1 шт.
Шаг 1
Сливочное масло растопить, тщательно перемешать венчиком с молоком и слегка взбитым яйцом.
Шаг 2
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и кофе. Аккуратно влить молочную смесь. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Грушу вымыть, тонко порезать продольными пластинками.
Шаг 4
В сковороду диаметром 15 см влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить грушу. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума. Готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. В сковороду с грушами влить подготовленное тесто. Поставить в духовку на 25 мин.
Шаг 6
Вынуть из духовки, быстро накрыть блюдом подходящего размера и немедленно перевернуть (это важно сделать до того, как сахарный сироп остынет и прилипнет ко дну посуды).