Рататуй
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 359.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/26.00 г/21.00
соль, перец
томатная паста – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
баклажан – 1 шт.
красное сухое вино – 150 мл
крупные помидоры – 4 шт.
Шаг 1
Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.
Шаг 2
Лук разрезать 8 частей.
Шаг 3
Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 4
Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.
Шаг 5
Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.
Шаг 6
Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.