Форель, запеченная с фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 477.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.00 г/37.00 г/5.00
бекон – 50 г
горчица – 1 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
луковицы – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
пучок петрушки
стейки форели с кожей – 4 шт.
сок 1 лимона
очищенный фундук – 25 г
соль, перец
Шаг 1
Орехи порубить ножом. Петрушку и лук измельчить. Половину масла смешать с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком.
Шаг 2
Рыбу приправить солью и перцем. На коже каждого филе сделать наискосок 3 надреза. Положить одно филе кожей вниз на большой лист фольги, обильно смазать его смесью масла, зелени и горчицы, накрыть вторым филе (кожей вверх). Завернуть в фольгу. Таким же образом подготовить 2 оставшихся филе. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Бекон порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить бекон с орехами, 5 мин. Аккуратно развернуть фольгу. Рыбу выложить на блюдо и присыпать сверху беконом с орехами.