Имбирные птички
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 422.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.21 г/27.43 г/39.05
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 175 г
молотый имбирь – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 0,75 стакана
гвоздика или перец горошком для украшения
мука – 2 стакана
сахар – 0,3 стакана
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
Шаг 1
Муку просеять в миску, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и лимонную цедру. Размешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, тщательно перемешать.
Шаг 2
Влить сливки, быстро замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 1 мин.
Шаг 3
Разделить тесто на 9 кусков. 8 кусков скатать в жгуты толщиной 1,5 см.
Шаг 4
Сделать из каждого жгута петлю, как показано на фотографии. Выкладывать на присыпанный мукой противень.
Шаг 5
Из оставшегося теста скатать 8 шариков диаметром 1,5 см. Поместить их в центр петли. Это будут «головки». Сделать из теста небольшие «клювы» и прикрепить их к головкам. Из бутонов гвоздики или горошин перца сделать «глазки».
Шаг 6
Распределить птичек по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.