Суп с креветками и Снежной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
большие сырые креветки – 12 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
стебель лука-порея – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 2 шт.
соль, перец
щепотка молотого имбиря
рыбный бульон – 1 л
Для заправки:
сливки жирностью 35% – 200 мл
соль, перец
веточка тархуна
Шаг 1
Сливки заранее сильно охладить. Морковь и лук очистить. Лук-порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Креветки промыть и обсушить.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи, перемешать и готовить еще 4 мин.
Шаг 3
Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем. Довести до кипения.
Шаг 4
Положить креветки и варить 3 мин. Шумовкой переложить креветки на блюдо и дать остыть. Суп оставить под крышкой на минимальном огне.
Шаг 5
Креветки очистить от голов и панцирей. Сделать на спинках продольный надрез и удалить кишечную вену.
Шаг 6
Тархун вымыть, разобрать на листики и очень мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить соль, перец и тархун. Креветки вернуть в кастрюлю с супом и прогреть, 1 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 3 креветки. В центр положить по 1 ст. л. сливочной заправки. Не перемешивая, подать к столу.