Суп с креветками и Снежной заправкой

06 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки сельдерей креветки варка суп лук-порей пасхальный обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большие сырые креветки – 12 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

стебель лука-порея – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

луковица – 1 шт.

морковь – 2 шт.

соль, перец

щепотка молотого имбиря

рыбный бульон – 1 л

Для заправки:

сливки жирностью 35% – 200 мл

соль, перец

веточка тархуна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки заранее сильно охладить. Морковь и лук очистить. Лук-порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Креветки промыть и обсушить.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи, перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем. Довести до кипения.

Шаг 4

Положить креветки и варить 3 мин. Шумовкой переложить креветки на блюдо и дать остыть. Суп оставить под крышкой на минимальном огне.

Шаг 5

Креветки очистить от голов и панцирей. Сделать на спинках продольный надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 6

Тархун вымыть, разобрать на листики и очень мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить соль, перец и тархун. Креветки вернуть в кастрюлю с супом и прогреть, 1 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 3 креветки. В центр положить по 1 ст. л. сливочной заправки. Не перемешивая, подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru