Креветки в шампиньонах
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
креветки – 150 г
лайм – 1/4 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
шампиньоны (шляпки) – 10 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
лук зеленый – 10 стеблей
Шаг 1
Чеснок пропустить через пресс, смешать с 4 ст. л. оливкового масла и лимонным соком. Обвалять в полученной смеси шляпки шампиньонов, посолить, оставить на 5 минут. Затем грибы обжарить на раскаленной сковороде. Смешать натертую цедру и сок лайма, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Положить в эту смесь креветки на 5 минут, обжарить до готовности. Положить в каждую шляпку креветки, связать стеблем зеленого лука.