Паэлья с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
тимьян – 1 пучок небольшой
вино белое сухое – 200 мл
лук-порей – 1 стебель
лук-шалот – 2 шт.
бульон рыбный – 2 л
чеснок – 2 зубчика
шафран – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 100 мл
Креветки тигровые свежие – 400 г
рис пропаренный Басмати Мистраль (можно белый Басмати) – 300 г
перец красный болгарский – 1 шт.
Шаг 1
Креветки очистить и разрезать на 3 части. Перец и лук-шалот нарезать кубиками, чеснок - дольками, а лук-порей полосочками поперек стебля. В сковороде на оливковом масле обжарить креветки с тимьяном 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить перец, лук и чеснок. Через 1-2 минуты налить вино и засыпать рис. Тушить до выпаривания вина. Затем до добавить шафран и бульон. После закипания сделать самый маленький огонь. Через 20 минут положить лук-порей и готовить еще 5 минут.