Тыквенный суп-пюре с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
креветки – 500 г
бульон мясной – 1 стакан
сливки – 50 мл
помидоры черри – 5 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
петрушка – 3 веточки
помидор – 1 шт.
тыква небольшая оранжевая – 1 шт.
перец черный – по вкусу
укроп – 3 веточки
перец красный – по вкусу
Шаг 1
Тыкву разрезать вдоль. Удалить семечки. Сформировать тарелку. Мякоть тыквы отварить на мясном бульоне до готовности. Остудить. Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать на подсолнечном масле и добавить очищенный нарубленный помидор, сливки. Тушить 3 минуты. Посолить, поперчить. Остудить. Отваренную тыкву измельчить в блендере, постепенно добавляя тушеные овощи. Выложить полученную смесь в тыквенную тарелку, добавить очищенные креветки. Украсить зеленью и помидорами черри.