Греческий ореховый пирог

26 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 1374.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.97 г/81.41 г/137.89

мед фундук грецкие орехи миндаль выпечка пироги греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

растительное масло для смазывания противня

светлый кунжут для посыпки

Для начинки:

фундук – 300 г

миндаль – 300 г

грецкие орехи – 300 г

жидкий мед – 0,5 стакана

Для сиропа:

сахар – 1 стакан

мед – 1 стакан

лимонный сок – 2 ст. л.

Для теста:

мука – 500 г

соль – 1 ч. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 200 мл воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 3

Переложить орехи в миску, добавить мед и перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Выложить на круг половину начинки. Раскатать следующую часть теста в круг такого же размера и положить сверху на орехи. Распределить по нему оставшуюся начинку. Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипнуть края. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.

Шаг 6

Сделать острым ножом на пироге надрезы, как показано на картинке. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до темно-золотистого цвета, 35–40 мин. Для сиропа смешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru