Шоколадный пирог с кабачками
Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он делает тесто нежным и изысканным. А есть этот пирог лучше всего теплым.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 497.00 ккал/порция
180 г сахара
120 г шоколада
щепотка молотой гвоздики
175 г муки
60 г растительного масла
60 г маргарина
яйца – 2 шт
60 мл молока
1 ч. л. соды
225 г кабачков
2 ст. л. какао-порошка
Шаг 1
Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто. Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190ºС духовке 35–40 мин. Подавать теплым.