Шоколадный пирог с кабачками

22 июня 2017 г.

Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он делает тесто нежным и изысканным. А есть этот пирог лучше всего теплым.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 497.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца шоколад какао выпечка пироги запекание десерты с шоколадом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

180 г сахара

120 г шоколада

щепотка молотой гвоздики

175 г муки

60 г растительного масла

60 г маргарина

яйца – 2 шт

60 мл молока

1 ч. л. соды

225 г кабачков

2 ст. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто. Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190ºС духовке 35–40 мин. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru