Салат с креветками и перепелиными яйцами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 248.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.02 г/14.32 г/5.12
лимон – 1 шт.
помидоры черри – 300 г
салат айсберг – 1 шт.
перепелиные яйца – 10 шт.
чеснок – 3 зубчика
креветки – 350 г
масло оливковое
соль
перец черный крупного помола
Шаг 1
Холодноводные варено-мороженные креветки обдать кипятком и очистить от панциря. Просушить бумажным полотенцем. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить к чесноку креветки и черный перец крупного помола, обжарить 1 минуту. Снять с огня и остудить. Нарвать листья салата айсберг. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам. Выложить в салатницу. Добавить обжаренные креветки вместе с чесноком и маслом. Выжать сок 1/2 лимона, мелко нарезанную лимонную цедру добавить в салат. Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.