Салат с креветками и перепелиными яйцами

13 декабря 2024 г.

Этот салат с креветками и перепелиными яйцами стоит готовить исключительно на праздник или для дорогих гостей, на которых хочется произвести впечатление. Для себя лично и для семьи в выходной день вполне можно приготовить не менее вкусный салат почти с теми же ингредиентами, но чуть проще. Вместо королевских креветок взять маленькие, вместо помидорчиков черри — обычный большой помидор, а вместо десятка перепелиных яиц — парочку куриных. И все будет отлично, но не так красиво. А ведь не секрет: чем красивее — тем вкуснее, потому что мы едим не вслепую. На восприятие вкуса очень сильно влияет и эстетичный вид еды, и красивая посуда. Поэтому все ингредиенты для салата по нашему рецепту — не пустая причуда, а создание праздника на столе. Сделаем?

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 221.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.47 г/12.62 г/4.23

морепродукты перепелиные яйца креветки салаты рецепты салатов салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки варено-мороженые 350 г

Яйцо перепелиное 10 шт.

Томат черри 100 г

Салат Айсберг 100 г

Лимон 0.5 шт.

Масло оливковое 2 ст.л.

Чеснок 3 зубчик(а)

Соус соевый 2 ст.л.

Крем бальзамик 1 ч.л.

Горчица зернистая 1 ч.л.

Приправа Смесь перцев 0.5 ч.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите от панциря, хвостики удалите. Обсушите бумажными салфетками. Сделайте небольшой продольный разрез на спинке каждой креветки и удалите кишечную вену.

Шаг 2

Очистите и измельчите ножом чеснок. Разогрейте в небольшой сковороде оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и креветки, обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Приправьте смесью перцев. Снимите с огня, дайте креветкам остыть.

Шаг 3

Сварите перепелиные яйца. Для этого опустите яйца в ковшик с холодной водой и медленно доведите до кипения. После закипания варите 3–4 минуты, переложите яйца в холодную воду и дайте им остыть.

Шаг 4

Очищенные перепелиные яйца разрежьте вдоль пополам. Так же пополам разрежьте вымытые и обсушенные помидоры черри. Листья салата айсберг порвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 5

Соедините в салатнике айсберг, помидоры черри, перепелиные яйца, добавьте обжаренные креветки из сковороды. Оливковое масло из-под них слейте в отдельную чашку.

Шаг 6

Приготовьте заправку. Добавьте в чашку с оливковым маслом из-под креветок соевый соус, зернистую горчицу, бальзамический крем. Выжмите сок из половинки лимона. Снимите зубчатой теркой цедру и добавьте в заправку. Хорошо перемешайте вилкой и полейте салат. Приправьте свежемолотой смесью перцев и солью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с креветками и апельсином

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.

Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо – очень праздничный и достаточно легкий, несмотря на наличие заправки на основе майонеза. Впрочем, если вы предпочитаете не употреблять этот соус, его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. В рецепте сладковатые креветки сочетаются с ярким фруктовым вкусом манго, маслянистым авокадо и пряной зеленью – базиликом и мятой, а огурец добавляет свежести, хруста и контраста текстур.

Греческий салат с креветками

Можно ли готовить греческий салат с креветками? Почему бы и нет, тем более что на родине блюда эти морепродукты пользуются невероятной популярностью. А то, что греки не догадались включить креветки в состав салата хориатики (аутентичное название блюда), будем считать досадным упущением и тут же исправим его, приготовив салат по нижеследующему рецепту. Получится превосходно! Кстати креветки для салата предварительно обжариваются в душистом чесночном масле, что наилучшим образом влияет и на вкус блюда, и на его аромат.

Еще больше статей на Gastronom.ru