Салат с креветками и перепелиными яйцами
Этот салат с креветками и перепелиными яйцами стоит готовить исключительно на праздник или для дорогих гостей, на которых хочется произвести впечатление. Для себя лично и для семьи в выходной день вполне можно приготовить не менее вкусный салат почти с теми же ингредиентами, но чуть проще. Вместо королевских креветок взять маленькие, вместо помидорчиков черри — обычный большой помидор, а вместо десятка перепелиных яиц — парочку куриных. И все будет отлично, но не так красиво. А ведь не секрет: чем красивее — тем вкуснее, потому что мы едим не вслепую. На восприятие вкуса очень сильно влияет и эстетичный вид еды, и красивая посуда. Поэтому все ингредиенты для салата по нашему рецепту — не пустая причуда, а создание праздника на столе. Сделаем?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 221.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.47 г/12.62 г/4.23
Креветки варено-мороженые 350 г
Яйцо перепелиное 10 шт.
Томат черри 100 г
Салат Айсберг 100 г
Лимон 0.5 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Соус соевый 2 ст.л.
Крем бальзамик 1 ч.л.
Горчица зернистая 1 ч.л.
Приправа Смесь перцев 0.5 ч.л.
Соль
Шаг 1
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите от панциря, хвостики удалите. Обсушите бумажными салфетками. Сделайте небольшой продольный разрез на спинке каждой креветки и удалите кишечную вену.
Шаг 2
Очистите и измельчите ножом чеснок. Разогрейте в небольшой сковороде оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и креветки, обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Приправьте смесью перцев. Снимите с огня, дайте креветкам остыть.
Шаг 3
Сварите перепелиные яйца. Для этого опустите яйца в ковшик с холодной водой и медленно доведите до кипения. После закипания варите 3–4 минуты, переложите яйца в холодную воду и дайте им остыть.
Шаг 4
Очищенные перепелиные яйца разрежьте вдоль пополам. Так же пополам разрежьте вымытые и обсушенные помидоры черри. Листья салата айсберг порвите руками на небольшие кусочки.
Шаг 5
Соедините в салатнике айсберг, помидоры черри, перепелиные яйца, добавьте обжаренные креветки из сковороды. Оливковое масло из-под них слейте в отдельную чашку.
Шаг 6
Приготовьте заправку. Добавьте в чашку с оливковым маслом из-под креветок соевый соус, зернистую горчицу, бальзамический крем. Выжмите сок из половинки лимона. Снимите зубчатой теркой цедру и добавьте в заправку. Хорошо перемешайте вилкой и полейте салат. Приправьте свежемолотой смесью перцев и солью по вкусу.